Авторизация | Регистрация
Главная » Соусы » Сливовый соус «Ткемали»
Сливовый соус «Ткемали»
Добавлено: 30-07-2012 | Просмотров: 1752
Сливовый соус «Ткемали» Прежде чем готовить сливовый соус «Ткемали», хотелось бы сказать о нем пару слов. «Ткемали» - классический соус в Грузии, который способен любое мясо превратить в потрясающий деликатес. Сливовый соус замечательно подходит к шашлыкам.

Для его приготовления понадобится:
- сладкие сливы (один килограмм);
- соль, перец;
- укроп, петрушка;
- чеснок (одна головка).

Готовят соус «Ткемали» из слив следующим образом: для начала возьмите сливы, сложите их в эмалированную емкость, налейте воду, чтобы она покрыла полностью ягоды. Так варите, пока от слив не отделятся косточки. Теперь массу протрите через сито, косточки уберите. Варите получившееся пюре до консистенции сметаны. Добавляйте (постепенно!) чеснок, соль, перец. Затем киньте в соус зелень, прокипятите минут пять.


Поделиться с друзьями и знакомыми:

Нравится


    Похожие публикации:    

- Свежий тунец под имбирным соусом

- Киви в кулинарии: блюда для настоящих гурманов

- Сладкие колбаски к чаю

- Рецепт приготовления свинины в панировке

- Кабачки «новички» фаршированные фаршем

- Пицца с ананасом — просто и вкусно!

- Классическая сборная солянка

- Булочки с творогом



Комментарии к новости:


Популярное




Статьи и советы


Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек Керамические ножи. Их достоинства и недостатки Советы как избавиться от запаха в холодильнике Правильное питание – раскрываем секреты Польза и вред грейпфрута Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Десяток самых полезных продуктов Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками

Следить за новостями




    
rss Подписаться на ленту