Авторизация | Регистрация
Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек
Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек Вы слишком загруженный человек и не можете приготовить для себя полноценный ужин? Тогда продукт, о котором пойдет наш рассказ, изготовлен специально для вас и поможет вам с моментальным приготовлением полноценного блюда, либо легкой закуски. Речь идет о крабовых палочках, из которых можно приготовить немало вкусных и питательных блюд.
Этому изобретению японской кухни уже без малого тысяча лет. У себя на родине, в Японии, крабовые палочки называются «камабоко», изготовлены на основе натурального рыбного белка и являются весьма почитаемым и полезным продуктом.
Керамические ножи. Их достоинства и недостатки
Керамические ножи. Их достоинства и недостаткиВ последнее время с экранов телевизоров нам то и дело твердят о прочности и остроте керамических ножей. Некоторые из нас уже имели опыт обращения с ними, а кто-то ещё только мечтает их купить, пока читая в Интернете отзывы и выбирая подходящую модель.

Что касается отзывов, то трудно опираться на них, поскольку в Интернете можно прочитать прямо противоречивые мнения: кто-то в восторге от керамического ножа, а кто-то уверяет, что он не стоит тех денег, за которые продается.
Советы как избавиться от запаха в холодильнике
Советы как избавиться от запаха в холодильнике Холодильнику, как и любой другой бытовой технике, присуще наличие собственного запаха. Чтобы этот запах не перебил аромата продуктов, холодильник необходимо помыть.
Приготовьте мягкое моющее средство или теплый раствор питьевой соды. Промойте холодильник и внутри, и снаружи, затем насухо вытрите мягкой салфеткой обработанную поверхность и не прикрывайте дверцу два-три часа, чтобы удалить запах из рабочих камер. Вот теперь можно загружать камеры нового холодильника продуктами.
Правильное питание – раскрываем секреты
Правильное питание – раскрываем секреты Питание должно быть правильным! Сколько раз мы слышали этот призыв, планировали начать с понедельника здоровый образ жизни (а, следовательно, и правильно питаться), но ежедневный аврал, «куча» важных дел, ставили крест на полноценном обеде, а часто и на ужине. Перекусы на ходу, еда за компьютером, фаст-фуд – и, как итог, пошатнувшееся здоровье.

Давайте же еще раз, перечислим все «за» в пользу правильного питания, чтобы осознать и принять для себя новый образ жизни.
Польза и вред грейпфрута
Польза и вред грейпфрута Как и все фрукты, грейпфрут очень полезен. А есть ли у него противопоказания, кроме того, что он относится к цитрусовым, являющимся сильными аллергенами. Сделаем небольшой экскурс в историю. Грейпфрут – природный гибрид апельсина и помело, обнаружили в середине XVIII века на Барбадосе, который считается родиной грейпфрута.
Грейпфрут, конечно, полезен. Вы наверняка слышали о «грейпфрутовой диете», которая вполне оправдана, так как грейпфрут активизирует процесс сжигания жиров. Кроме того, выводится лишняя жидкость из организма, что очень важно в процессе похудения. Грейпфрут низкокалорийный, то есть не только «работает» на похудение, но и сам по себе не добавляет калорий. Добавляйте его в десерты или салаты в разгрузочные дни, и вы не будете чувствовать себя обделенными «вкусненьким». Считается, что, если ежедневно перед каждым приемом пищи съедать кусочек грейпфрута, то и диет никаких не надо – будешь худеть, не меняя свой обычный рацион. Проводимые учеными эксперименты подтвердили этот факт.
Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта
Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Казалось бы, что может быть проще – взбить сливки для торта? А вот и нет – задача не такая простая, как кажется. Процесс может закончиться неудачей, и мы получим в итоге не взбитые сливки, а масло и сыворотку отдельно.

Собираясь взбивать сливки для торта, воспользуйтесь этими советами, и хороший результат вам будет обеспечен...
Десяток самых полезных продуктов
Десяток самых полезных продуктов Культ здорового образа жизни все больше набирает обороты. Все чаще мы задумываемся о том, как сохранить и укрепить здоровье, как оставаться дольше молодым и полным сил. Правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Учеными постоянно ведутся исследования полезности продуктов для здоровья. Краткие результаты таких исследований представлены на страницах немецкого журнала «Фокус» в виде перечня самых полезных продуктов.
Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками
Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками Времена меняются, и сейчас мы уже не делаем таких запасов продуктов как раньше – мешками мука и сахар, крупы и макаронные изделия. Однако и стряпать стали гораздо реже – даже небольшой пакет муки может довольно долго ждать в шкафу своей очереди. Не удивительно, что открыв пакет, вы можете быть неприятно удивлены незваным гостям – мелким жучкам, которые там поселились.
Осторожно: японский деликатес или опасность Суши
Осторожно: японский деликатес или опасность Суши Рестораны японской кухни появляются как грибы после дождя, увлечение экзотикой рождает на них спрос. Но, зачастую любители поесть сырую рыбу, обильно сдобренную специями, не задумываются или не знают, что, каждое посещение таких ресторанов может закончиться плачевно, и они рискуют своим здоровьем.

«Суши» или «сашими» вошли в моду, ассоциируются с современной жизнью. Это недорого, малокалорийно и стильно – столько аргументов «за». Но, задумайтесь, стоит ли подвергать опасности здоровье, поедая сырую рыбу и икру, только ради того, чтобы выглядеть «светской львицей». Гельминты – частые «жители» в сырой рыбе – черви-паразиты, истощающие организм человека. И не думайте, что вы сможете отличить зараженную рыбу визуально, внешне она ничем не отличается от здоровой. Каждый раз, посещая рестораны японской кухни, вспоминайте перечень болезней, которые угрожают любителям сырой рыбы, мы его приводим ниже.
Фольга на кухне – незаменимый помощник
Фольга на кухне – незаменимый помощник Наверняка не у каждой хозяйки на кухне найдется пищевая фольга, а если она и лежит где-то на полочке, то используется не очень часто. А зря! Ведь фольга так удобна и полезна, что должна стать обязательным атрибутом ваших кулинарных хлопот.

Хотите, чтобы все продукты, которые вы готовите, отличались нежнейшим вкусом – готовьте в фольге! Причем так можно не только тушить блюда в духовке, но и просто подогревать пищу, и жарить. Ограничений на тип продуктов, которые можно приготовить в фольге, нет. И овощи, и мясо, и рыба – все это будет не только вкусным, но и полезным, диетическим.


Популярное




Статьи и советы


Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек Керамические ножи. Их достоинства и недостатки Советы как избавиться от запаха в холодильнике Правильное питание – раскрываем секреты Польза и вред грейпфрута Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Десяток самых полезных продуктов Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками

Следить за новостями




    
rss Подписаться на ленту