![]() Замечательный рецепт для вашей кулинарной коллекции. Если вам наскучили традиционные пиццы с ветчиной и грибами, то обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр, в ингредиентах которого присутствуют дольки ананаса. Вкусный и несложный экспресс-вариант итальянского классического блюда. Выпекается на тонком тесте без дрожжей. Ингредиенты: сливочное масло (0,1 кг), мука (0,45 кг), яйцо (2 шт), соль (1/2 ч. л.), помидоры некрупные (2 шт), сахар (1 ч. л.), ананас кружками (0,2 кг), ветчина (0,2 кг), аджика(1 ч. л), базилик (несколько свежих листочков), лук (1 рубленая головка), твердый сыр (0,15 кг), чеснок (1-2 зубочка). Процесс приготовленияМуку, пропустив через мелкое сито, соединить с яйцами и слегка подтаявшим маслом. Добавить соли (щепотку) и вымешивать массу, покуда она не станет гладкой и эластично-мягкой. Приготовленную таким способом основу для пиццы обернуть влажной полотняной тканью и оставить на время. В комбайне порубить томаты без «шкурки», базилик и чеснок. Добавив аджику, перемешать. Спассеровать рубленый лук (2-3 минуты до прозрачности), добавить его к томатной массе. Ананас нарезать соломкой, так же поступить и с ветчиной, а сыр измельчить кубиками. Тесто раскатать, стараясь сделать пласт потоньше. Накинув его на деревянную скалку, аккуратно перенести на «обработанный» маргарином или маслом противень, который поставить на 12 минут в предварительно разогретую печь (духовку). Слегка подпеченную основу для пиццы обильно и равномерно покрыть томатной смесью, сверху распределить кусочки ананаса, потом нарезку из ветчины. Густо посыпать кубиками сыра. И снова запекаться — но уже на 15-18 минут. Готовое изделие, чуть остудив, порезать ломтиками и сразу подавать. |
Читать @KingCookRu
![]() |
![]() |