Авторизация | Регистрация
Главная » Вторые блюда » Мясо » Свинина тушеная
Свинина тушеная
Добавлено: 30-07-2012 | Просмотров: 6540
Тушение – это способ приготовления пищи, в котором соединены процесс жарения и процесс варки в небольшом количестве воды. Такое приготовление позволяет максимально сохранить питательные вещества в продукте. Тушение мяса способствует его размягчению. Особенно это актуально, если мясо зрелое или худшего качества – с пленками или сухожилиями.

Ингредиенты: свинина – 560 гр., морковь – 1 шт., растительное масло или жир, лук – 1 шт., приправы для мяса, перец, соль, лавровый лист, томатная паста – 1-2 ст. ложки, зелень.


Процесс приготовления


Свинину вымоем, дадим воде стечь, удалим пленки. Нарежем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5-2 см. Сковороду обильно смажем жиром или растительным маслом. Если для тушения мы берем грудинку, то жира можно брать меньше – он вытопится в процессе жарки. Мясо выкладываем на разогретую сковороду и жарим до образования румяной корочки. Сковороду крышкой не накрываем.

Свинина тушеная


Свинина тушеная


Свинина тушеная



Обжаренное мясо складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством воды. Солим по вкусу и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 45-60 минут. Зрелое мясо худшего качества тушить нужно дольше. Крышку в процессе варки стараемся не поднимать.

Свинина тушеная


Свинина тушеная


Лук и морковь поджариваем на растительном масле или жире, добавляем ложку томатного соуса или пасты. Добавляем пассеровку, специи, приправы и лавровый лист к мясу. Накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20.

Свинина тушеная


Свинина тушеная


Свинина тушеная


По желанию можно добавить немного муки для придания блюду вязкой консистенции. В конце приготовления добавляем зелень петрушки, укропа, лука.

Свинина тушеная


Свинина тушеная


Свинина тушеная


Употребляем тушеную свинину самостоятельно или с гарниром из картофеля, круп, макаронных изделий.


Поделиться с друзьями и знакомыми:

Нравится


    Похожие публикации:    

- Сырный суп с шампиньонами

- Классическая сборная солянка

- Тушеная капуста с окороком

- Филе курицы в кляре

- Сэндвич для завтрака за 15 минут

- Киви в кулинарии: блюда для настоящих гурманов

- Свежий тунец под имбирным соусом

- Рецепт приготовления вкусных блинчиков



Комментарии к новости:


Популярное




Статьи и советы


Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек Керамические ножи. Их достоинства и недостатки Советы как избавиться от запаха в холодильнике Правильное питание – раскрываем секреты Польза и вред грейпфрута Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Десяток самых полезных продуктов Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками

Следить за новостями




    
rss Подписаться на ленту