Авторизация | Регистрация
Главная » Вторые блюда » Мясо » Тушеная капуста с окороком
Тушеная капуста с окороком
Добавлено: 21-01-2013 | Просмотров: 6778
Тушеная капуста с окороком

Красивый, ароматный, свежий окорок способен пробудить аппетит в ком угодно. Если твой поход в мясную лавку закончился тем, что в холодильнике «поселился» большой кусок замечательного окорока, то обрати внимание на наш рецепт. Конечно, продукт хорош в чистом виде, его можно есть просто так. А можно приготовить для семейного обеда вкусное и сытное угощение — тушеную капусту с окороком и яблоками. Смело принимайся за дело!

Потребуются ингредиенты: вилок белокочанной капусты (1 небольшой); окорок (200 г); лук шалот (2 миниатюрные головки); яблоки кислые (2 средних); тмин и молотый перец (по крохотной щепотке); морковь (1 шт); соль; масло постное (1,5 стол. л.).

Процесс приготовления

Ополосни все овощи, почисть то, что требуется. Капусту поруби соломкой (как для борща), а морковь мелко натри. Изруби лук шалот.

Поставь на зажженную плиту сковородку, прогрей, налей в нее постного масла. Опусти в шипящий продукт нашинкованный лук, пассеруй до прозрачности. Выложи капусту, снова готовь, помешивая.

Через 3-4 минуты добавь яблочный сок (отожми из одного фрукта). Приправь тмином и перцем, посыпь по своему вкусу солью. Прикрой блюдо крышкой и туши около 15 минут, сделав огонь плиты самым малым.

Оставшийся яблочный плод тем временем почистить и пошинкуй дольками, можешь сбрызнуть его слегка соком лимона, чтобы не «проступили» коричневые пятна. В тушеную, ставшую уже мягкой капусту выложи тертую морковку, дольки яблока и порезанный толстыми полосками окорок. Туши все вместе 5 минут, не закрывая крышкой.

Перед подачей ароматную и аппетитную тушеную капусту с окороком можешь украсить рубленой зеленью — хороша будет петрушка или орегано. Дополнительно поставь на стол сметану, хрен и острый кетчуп — возможно, кому-то захочется сесть это восхитительное блюдо именно с соусами.


Рецепт прислала: katerina46


Поделиться с друзьями и знакомыми:

Нравится


    Похожие публикации:    

- Свежий тунец под имбирным соусом

- Свинина тушеная

- Салат «Заряд витаминов»

- Пицца с ананасом — просто и вкусно!

- Филе курицы в кляре

- Сырный суп с шампиньонами

- Рулеты с тертыми яблоками

- Пицца с шампиньонами и лече



Комментарии к новости:


Популярное




Статьи и советы


Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек Керамические ножи. Их достоинства и недостатки Советы как избавиться от запаха в холодильнике Правильное питание – раскрываем секреты Польза и вред грейпфрута Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Десяток самых полезных продуктов Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками

Следить за новостями




    
rss Подписаться на ленту