Авторизация | Регистрация
Главная » Закуски » Из морепродуктов » Свежий тунец под имбирным соусом
Свежий тунец под имбирным соусом
Добавлено: 21-01-2013 | Просмотров: 6546
Свежий тунец под имбирным соусом

Пикантный рецепт приготовления тунца, позволит разнообразить традиционный рацион среднестатистической российской семьи и даст вашим родным заряд витаминов и необходимого фосфора, который массово содержится в морепродуктах.

Необходимые ингредиенты: свежий тунец, можно также в консервах, в собственном соку (200 г); паприка (1 ч. л.); оливковое масло (2 стол. л.); порей-лук (ломтик стебля 4 см); пекинская капуста (1/3 кочанчика); черный кунжут (1 ч. л.); сладкий перец (1/2 плода); брокколи (4 соцветия); морковь (1/2 корнеплода); ростки сои (1 ч. л.); соевый соус (1/2 стол. л.), ломтик свежего имбиря (5 г); сливки среднежирные (1/3 стакана); перец и соль на вкус.

Процесс приготовления

Порежьте тунец широкими и достаточно толстыми ломтиками, обильно обсыпать кунжутом и выложить на сковороду с подогретым маслом оливы. Поджарить с двух сторон, по 1,5 минуты на каждую.

Сладкий перец, соцветия брокколи, порей, морковь, пекинскую капусту измельчить произвольно, как вам нравится. Посыпьте специями и тоже на масле оливы обжарьте до степени аль денте, как говорят итальянцы. Иными словами, овощи должны быть полусырыми. Тогда переправь продукты на блюдо и займись соусом.

Для имбирного соуса натрите ломтик свежего корня, используя самую мелкую терку. Смешайте со сливками и провари в течение 5 минут в сотейнике. Охладите, влейте соевый соус, размешайте вилочкой.

Тунца в кунжутной панировке залейте имбирным соусом и выложите поверх овощей на блюде. Украсьте ростками сои и подавайте угощение для настоящих гурманов к столу. Приятного аппетита!


Поделиться с друзьями и знакомыми:

Нравится


    Похожие публикации:    

- Тушеная капуста с окороком

- Сливовый соус «Ткемали»

- Рецепт приготовления свинины в панировке

- Киви в кулинарии: блюда для настоящих гурманов

- Кабачки «новички» фаршированные фаршем

- Тефтели со сметаной

- Салат «Заряд витаминов»

- Сэндвич для завтрака за 15 минут



Комментарии к новости:


Популярное




Статьи и советы


Вкусная еда, без особого труда! Блюда из крабовых палочек Керамические ножи. Их достоинства и недостатки Советы как избавиться от запаха в холодильнике Правильное питание – раскрываем секреты Польза и вред грейпфрута Правильно взбитые сливки – залог вкусного десерта Десяток самых полезных продуктов Мучные жучки – профилактика и борьба с хрущаками

Следить за новостями




    
rss Подписаться на ленту